马自达坚持研发柴油引擎 新一代2019年问世

2017-11-03

据澳大利亚媒体10月30日报道,马自达动力及车辆开发部执行总监Ichiro Hirose日前在东京车展上表示,柴油发动机仍有改进空间,在未来的动力阵容中仍有一席之地,公司将毫不动摇地发展柴油发动机。

  Ichiro Hirose称,“大型汽车需要大扭矩,而柴油机能产生较大扭矩,所以我们仍然相信柴油发动机有其发展优势。”

  马自达新一代采用压燃点火的发动机SkyActiv X,有效结合了柴油发动机与汽油发动机各自的优势,被视为是柴油发动机和汽油发动机之间的交叉产品。此外,马自达最近的一项专利表明,公司正在研发一种双涡轮增压柴油动力装置,该装置能提高发动机效率,同时减少气体排放。

  据悉,马自达将于2019年发布全新一代柴油发动机,未来将装配在新一代BT-50 Ute以及CX-5、CX-8和CX-9 SUV上。

Copyright © 2020 中汽研汽车检验中心(天津)有限公司 All Rights Reserved 津ICP备14001424号-2 技术支持 : 东方网景

登录