电动汽车的美好时代

2017-10-13

我们一直期待一个美好的时代,那时,电动汽车高度普及,不再有尾气排放,天蓝地绿!

现在制约电动汽车发展的是什么?充电桩!开在路上,没电了真让人捉急!

喜大普奔!南方电网已经建成国内首条电动汽车无线供电车道,电动汽车边走边充电,不再是梦!

来一场说走就走的旅行,和爱的她浪迹天涯。

电动汽车任性开,一个科技、绿色、环保、节能的时代,谁来代言?

她就是电动汽车无线供电车道技术研发人—南方电网广西电网公司电力科学研究院高颜值女博士祝文姬。

她颜值高,温文典雅,很有女神范。

她活力十足,充满激情,是个科技范。

别看我年纪轻,但我志气大。

女博士,这个电动汽车无线供电为啥不需要线呢?

女博士:电动汽车行驶过程中,以无导线直接接触的方式,通过电磁感应的方式,为车辆实时提供电能。

简单来说,就是只要走在这条车道上,就不担心车没有电用了。

我再来八一八电动汽车无线供电的优点吧!

首先是方便,续航能力强,不需要加油,更不需要停车充电啦,只需沿着无线供电车道行驶即可充电。

无线供电车道可直接对电动汽车供电,对车载电池要求低,电池只在没有铺设无线供电车道的地方作为备用。

无线供电车道环境适应能力强,雨雪天气、潮湿环境不怕不怕啦。让暴风雨来得更猛烈些吧,电量满格就是潇洒!

没有了笨重的车载电池、减轻了重量,节省了空间。

我们的口号是成本低,省空间!

未来,女博士代言的电动汽车的美好时代,将会是这样:

那时,家家户户都有无线充电车位,晚上充,白天跑。

那时,景区都有电动汽车驻停式无线充电车位。

小电动汽车:“爸比,什么是加油站?

大电动汽车:“那是我们祖先的食堂。”

那时,电动汽车驰骋在高速公路的无线供电车道上……

那时,在城市,公交车行驶在无线供电车道中……

增品种,提品质,创品牌,央企人追求精益求精的工匠精神,会让生活更加美好。

Copyright © 2020 中汽研汽车检验中心(天津)有限公司 All Rights Reserved 津ICP备14001424号-9 技术支持 : 东方网景

登录