参与中国环境保护产业协会和韩国机动车环境协会会谈活动

2020-06-03

       20191211日,中国环境保护产业协会樊元生会长与韩国机动车环境协会安文洙会长举行会谈,双方就推动中韩机动车污染控制领域合作交换了意见。机动车污染防治技术专业委员会、韩国环境部首都圈大气环境厅、韩国国立环境科学院交通环境研究所、韩国机动车污染治理企业代表参加了会议。


       樊元生会长指出,为提升空气质量,中国从能源利用、工业污染防治、机动车污染控制和扬尘控制等方面入手,开展大气治理工作。中国政府为空气质量改善采取了众多措施,近年来空气质量明显好转。机动车污染控制是解决大气污染问题的关键,中国政府鼓励开发新能源车、鼓励发展公共交通和控制现有机动车尾气排放等做法,对大气质量改善产生了积极效应。

       中国环境保护产业协会的职能之一是为企业服务,协会下设的机动车污染防治技术专业委员会,在全国开展机动车污染防治技术行业协调与调研、技术交流和培训、技术咨询和信息服务等工作,在推动中国机动车污染防治技术的进步和发展方面发挥了桥梁和纽带作用,但仍需要积极加强对外交流与合作,引进国外先进技术。韩国对机动车污染控制非常重视,出台了严格的标准和规则。希望通过更多交流,推动双方在政策、技术和信息层面的深入合作。

       韩国机动车环境协会安文洙会长指出,该协会是韩国环境部隶属机构,成立于2007年,主要业务涉及安装柴油机动车减排装置及监控管理、老旧柴油车的治理、电动汽车及氢燃料汽车充电基建管理等。韩国PM2.5污染严重,管理措施不断加严。2004年以来,韩国对老旧柴油车实施了严格管理,包括加装DPF装置51万台,改造老旧发动机21万台,提前报废车50万台等。首尔每年冬季对限制老旧柴油车实施为期4个月的季节管理制度,日前已开始实施紧急PM2.5减排措施。安会长表示,双方就机动车污染减排进行交流,意义深远。希望通过此次交流能够推动双方之间开展更多合作,为机动车污染减排做出贡献。


       此次会谈两会就未来合作达成一致,双方将务实推进研讨、培训、考察等技术交流活动,形成定期互访机制,为促进中韩机动车污染减排共同努力。

Copyright © 2020 中汽研汽车检验中心(天津)有限公司 All Rights Reserved 津ICP备14001424号-2 技术支持 : 东方网景

登录