CAEPI12.3 DPF 团标获唐山市生态环境局采信

2020-06-09

  为深入贯彻执行生态环境部等十一部门联合发布的《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》,各地纷纷开展重型柴油货车排放治理。日前,唐山市生态环境局发布了《关于征集唐山市重型柴油车排放治理DPF 产品供应商的通知》,以我T/CAEPI12.3-2017 作为征集产品的技术要求。 
  T/CAEPI12.3-2017 是我会发布的《柴油车排气后处理装置技术要求》系列标准之一,该系列标准共包括氧化型催化转化器(DOC)、选择性催化还原转化器(SCR)、柴油颗粒捕集器(DPF)、氨逃逸催化器(ASC)、机械性能 5 个部分。
  该系列标准由中汽研和天津索克组织昆明贵研、无锡威孚力达、贵州黄帝、托普索、天纳克等行业龙头企业牵头编制,其出台旨在满足柴油车排放治理市场需求、规范后处理装置的生产和性能检测。 
  在新《标准化法》、《深化标准化工作改革方案》(国发[2015]13号文)等法律和文件的指导下,我会积极开展团体标准制修订工作,并于 2018 年被国标委列为《全国第二批团体标准试点单位》。CAEPI团标以市场和创新需求为导向,紧跟环境管理和产业发展,团结细分领域的领军企业、用户和研究机构,探索形成以标准簇为基础的环保产业标准体系。截止目前,已立项 70 余项,发布标准 31 项。相关标准进展及文本查看网址为:
   http://www.caepi.org.cn/epasp/website/webgl/webglController/intoServiceCenter/XHBZ 。
   我会标准为自愿性标准,主要包括五类:(1)环保产品标准(仪器、设备、材料、药剂、环境信息产品等);(2)环保工程与技术标准(环保工程与设施工艺、设计、建设的规范和规程等);(3)环境服务标准(运行、监测、评价评等)(4)环保人才评价标准;(5)行业自律与诚信建设标准。 
 

Copyright © 2020 中汽研汽车检验中心(天津)有限公司 All Rights Reserved 津ICP备14001424号-2 技术支持 : 东方网景

登录