中汽中心新能源汽车检验中心(天津)建设项目正式启动

2020-06-09


  2020525日,中汽中心新能源汽车检验中心(天津)建设项目在天津市东丽经开区氢能产业园正式启动。天津市政府和东丽区领导,中汽中心领导班子成员以及天津市、东丽区政府和中汽中心相关负责人,天津市部分汽车整车及零部件企业领导等出席活动。活动由中汽中心党委委员、副总经理李洧主持。 

中汽中心党委书记、董事长、总经理 安铁成 致辞       

  活动首先由中汽中心党委书记、董事长、总经理安铁成致辞。他指出,新能源汽车检验中心(天津)建设项目是中汽中心与天津市及东丽区政府开展全面战略合作的重要体现,该项目立足天津、面向全国、辐射全球,致力于打造以服务新能源整车及零部件研发验证、测试评价为核心的公共技术服务平台。该项目是中汽中心服务国家新能源和氢能产业发展战略,服务天津市氢能产业高质量发展,服务行业协同发展,服务中汽中心战略发展布局,强化核心竞争力的重大举措,是中汽中心近年来定位最高、投资最大、功能最全的建设项目。他表示,在项目建设过程中,中汽中心将高标准规划、高效率推进、高质量实施,希望与天津市政府、东丽区政府以及行业、企业进一步加深合作,共同推动中国汽车技术进步,不断挖潜经济社会发展的新动能。 

东丽区委副书记、区长 谢元 致辞   

  随后,由东丽区委副书记、区长谢元致辞。谢元在致辞中指出,中汽中心新能源汽车检验中心项目,定位“世界一流、国内领先”,将建设成为国内新能源整车领域规模最大、测试能力覆盖最全的研发验证和测试基地。该项目的落地建设,对推动东丽区加快氢能产业布局、打造国内领先氢能产业创新高地起到关键作用,同时也标志着东丽区新一代汽车技术产业进入新的发展阶段。
       最后,在天津市、东丽区政府领导、中汽中心领导的共同见证下,安铁成宣布中汽中心新能源汽车检验中心(天津)建设项目正式启动。