贵州煌缔科技股份有限公司副总经理毛欣荣获 中国环境保护产业协会分支机构优秀工作者称号

2020-11-20

 为表彰对委员会做出突出贡献的个人,由中国环境保护产业协会机动车污染防治技术专业委员会提名、中国环境保护产业协会审议通过,贵州煌缔科技股份有限公司副总经理、机动车污染防治技术专业委员会副秘书长毛欣同志荣获2019年度“分支机构优秀工作者”称号,并由中国环境保护产业协会为其颁发优秀工作者荣誉证书。
      中国环境保护产业协会机动车污染防治技术专业委员会,成立于2005年12月,在生态环境部(原环境保护部)指导下,在全国开展机动车污染防治技术行业协调与调研、技术交流和培训,技术咨询和信息服务等工作。机动车污染防治技术专业委员会(简称专委会)的宗旨是鼓励和促进最新排放控制技术的普及和应用,以及传播国家有关法律法规的信息、机动车排放有关的研究成果和控制方法,在政府和企事业单位之间发挥桥梁和纽带作用,推进我国机动车污染防治技术的进步和发展。专委会每年向中国环境保护产业协会提名一位优秀工作者,用以表彰对专委会做出突出贡献的个人。
      毛欣:中南工业大学(现中南大学)信息工程学院工业电气自动化专业毕业,19969月参加工作。
      
1996年-2001年间历任余杭市三联电子有限公司技术部职员、组长、主任,期间参与浙江大学计算机系承当的国家“863”计划——计算机辅助制造软件(CAM)的研发;
      
2001年-2006年间历任上海凯盛电子有限公司总经理助理、总经理;2012年任贵州煌缔科技股份有限公司(原贵州黄帝车辆净化器有限公司)技术部长、技术总监,现任副总经理。期间主持ART型柴油车排气污染控制装置的研发,并获得2015年环保部科学技术奖二等奖;研发新一代国六用重结晶碳化硅DPF,性能达到国际先进水平。代表机动车污染防治专业委员会在国内首次提出柴油车远程在线监控平台的理论,获得环保部机动车排污监控中心的认可和采纳,并研发国内首个远程在线监控系统;提出GB3847-2008的修改提升意见得到环保部机动车排污监控中心的采纳;起草编制《柴油车排气后处理装置》(T/CAEPI 12-2017)等行业标准;深圳市地方标准《在用柴油车及非道路移动机械安装颗粒捕集器技术规范》(编号:SZDB/Z 280-2017)、《在用非道路移动机械用柴油机排气烟度排放限值及测量方法》(编号:SZJG 49-2015)的审订专家。
      
社会职务:现任中国环境保护产业协会机动车污染防治专业委员会副秘书长,中国内燃机协会理事、中国内燃机协会后处理分会常任理事,中国汽车工程协会专家组成员,中国内燃机学会后处理分会副秘书长。

Copyright © 2020 中汽研汽车检验中心(天津)有限公司 All Rights Reserved 津ICP备14001424号-2 技术支持 : 东方网景

登录