中国环保产业协会机动车污染防治委员会副主任委员、安徽艾可蓝董事长刘屹当选2020年全国劳动模范

2020-11-26

  崇尚劳动、礼赞创造。劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。艾可蓝环保董事长刘屹荣誉当选“2020年全国劳动模范”。



  全国劳动模范和先进工作者每5年评选一次,由中共中央、国务院授予称号,这是国家授予普通劳动者的最高荣誉。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,强调光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。

  归国创业十余载,刘屹将所有的心血精力都抛洒在他所热爱的大气污染治理领域,用其所学所长潜心研究,赶超国外先进技术,耕耘中国人自己的尾气治理民族企业。桃李不言,下自成蹊。未来,他将继续带领所有热爱这份事业的艾可蓝人,一点一滴浇筑着引领中国人自己的环保产业这样一个梦想,让她在祖国的大地上孕育而生,破茧成蝶。
  公司成立于2009年1月,是一家由海归博士团队创立的科技创新型企业,专业从事汽油、柴油和天然气发动机尾气后处理产品的研发与产业化,并提供专业的排放检测与标定技术服务。产品与技术适用于汽车、摩托车、通机、工程机械、船用动力、发电机组、农业机械等。 
  公司总部坐落于我国生态经济示范区-安徽省池州市,北临黄金水道长江,东向三十公里毗邻四大佛教名山之九华山,境内机场、高铁、高速、水运四通八达,交通便利,环境优美。
公司是高新技术企业、国家知识产权示范企业、国家知识产权优势企业、工信部首批专精特新“小巨人”企业、中国内燃机工业协会理事单位,建设有“安徽省国际科技合作基地”、“安徽省企业技术中心”、“安徽省省级工业设计中心”、“内燃机排放安徽省重点实验室”等。公司主导和参与制定了多项行业、团队、地方及企业标准,承担和参与了国家发改委、科技部、安徽省发改委、科技厅、经信委等多个政府类科研项目,如《面向国VI的重型柴油车后处理集成技术研究》863计划、国家科技支撑计划、国家重点研发计划等。公司的主要产品先后被授予“国家重点新产品”、“国家火炬计划产业化示范项目”、“安徽省科学技术一等奖”、“安徽省重点新产品”、“安徽省高新技术产品”、“安徽省专利优秀奖”等称号或奖项。  


Copyright © 2020 中汽研汽车检验中心(天津)有限公司 All Rights Reserved 津ICP备14001424号-2 技术支持 : 东方网景

登录