中国环境保护产业协会 机动车船污染防治委员会 2022年第一次常委工作会顺利召开

2022-08-01

为贯彻落实习近平生态文明思想、坚持创新发展理念,服务机动车船污染防治行业全面绿色转型,进一步推进委员会2022年在机动车船污染防治领域工作开展,做好委员会换届筹备和组织建设以及十四五规划,728日下午,机动车船污染防治委员会(以下简称委员会)2022年第一次常委工作会顺利召开。会议采用现场+线上形式,邀请委员会三十余位常委代表一同参加,委员会副主任委员、秘书长方茂东为会议致辞,副秘书长王计广主持会议。


 

来自昆明贵研、联合汽车电子、威孚环保、康宁、庄信万丰、中鼎美达、邦得利、河北亿利、奇耐联合纤维等十余个常委单位代表参加现场会议,现场会议设于中汽研汽车检验中心(昆明)有限公司视频会议室,其他常委代表参加线上会议。

会上,方茂东秘书长向参会嘉宾表示欢迎和感谢,并指出委员会自2005年成立以来,在会员单位的支持下始终坚持服务产业发展,推动了国内机动车污染防治行业技术的进步。但随着社会经济发展,移动源污染防治行业呈现多元化、多维度的发展局面,为深入打好污染防治攻坚战,为更有力地支撑深入打好污染防治攻坚战,持续深化传统机动车船污染减排,委员会也将与时俱进,构建新的发展格局以完成新形势下的历史使命。2022年委员会换届大会召开在即,借此换届契机,委员会将重新定位业务范围与发展使命,以更好服务产业发展。


 

随后,秘书处谢振凯就委员会换届工作筹备进展及委员会后续发展思路框架向参会领导进行了汇报和分享,并就委员会使命宗旨、业务范围、工作组设置方式等向会员单位征求意见。参会嘉宾分别发表意见和建议,为委员会持续健康发展献计献策。


最后,委员会副秘书长王计广进行会议总结。长期以来,委员会在国内行业影响力持续提升,在推动我国机动车污染防治行业与产业发展、技术与产品进步方面做出了积极突出贡献,得到了行业和社会的广泛认可,各项工作和取得的成绩离不开常委单位和代表的支持。未来新形势下,委员会仍将秉承服务产业、服务社会的准则,在常委单位的支持下,继续砥砺前行取得更大的进步,在十四五阶段开启新的征程。

Copyright © 2020 中汽研汽车检验中心(天津)有限公司 All Rights Reserved 津ICP备14001424号-9 技术支持 : 东方网景

登录